Los talares bonaerenses como recurso natural: Material de estudio para escuelas primarias - Cano, María Eugenia (2018)
Este libro surge en el marco de actividades de Extensión Universitaria llevadas a cabo en escuelas rurales del partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires. Los principales destinatarios son alumnos que conviven a diario con los recursos naturales de la zona. Los bosques (denominados Talares) representan una de las pocas masas forestales nativas de la provincia y atraviesan en la actualidad serios problemas de conservación por el impacto de la actividad del hombre (principalmente extracción de conchilla y madera). Esta problemática nos llevó a visitar las escuelas con el objetivo de crear conciencia sobre este ambiente y lo importante que es conservarlo. Las nuevas generaciones juegan un rol fundamental en este proceso de concientización, por eso nuestro objetivo es lograr que reconozcan estos ambientes como un recurso natural valioso y que se involucren activamente en su conservación.