Federalizar la innovación: Enfoque y modalidad del instrumento de política promocional convocado por el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología de la República Argentina - Isoglio, Antonela Paola (2023)
La federalización de la ciencia, la tecnología y la innovación es un propósito de política pública que puede ser buscado desde diferentes enfoques, con diversas modalidades de instrumentos de política y a través de un conjunto heterogéneo de mecanismos de financiamiento. Este trabajo examina y relaciona estos componentes, tomando como caso de estudio el instrumento de promoción a la innovación convocado desde el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología de la República Argentina. Aunque el énfasis está puesto en la convocatoria más reciente, denominada Proyectos Federales de Innovación, el análisis en perspectiva sociohistórica permite reconstruir la trayectoria del instrumento y plantear interrogantes críticos, con el interés de aportar al estudio y la gestión en materia de políticas e instrumentos de ciencia, tecnología e innovación.