Fiori di Antofalla: Relazionalità, estetica e mondo territoriale nella Puna di Catamarca - Haber, Alejandro (2025)
La teoria locale della relazionalità – una rete interattiva di significati territoriali – ad Antofalla, Catamarca, Argentina, viene esplorata, con focus sui significati dell'estetica all'interno della relazionalità. Sono descritte varie scene in cui i fiori, ma non solo, svolgono la funzione semaforica di attrarre altri esseri nella relazionalità. La transitività dell'estetica è argomentata, da un lato, sviluppando un discorso teorico alla maniera del discorso accademico, ma dall'altro, connettendo la lettura alla relazionalità attraverso la poiesis letteraria.