La Revolución Cubana: Una respuesta a la Doctrina Monroe en el siglo XX - Massholder, Alexia Guillermina (2023)
El capítulo representa un aporte a un trabajo general compilado al cumplirse 200 años de la Doctrina Monroe. El mismo aborda diferentes discursos elaborados desde la experiencia revolucionaria cubana como respuesta a la mencionada doctrina como forma de injerencia en los países de América Latina.