Diálogo religioso y dialogicidad en la Edad Media: análisis de tres casos - Jakubecki, Natalia Graciela (2019)
En este artículo se analizará el alcance dialógico de tres diálogos religiosos escritos el seno de la cristiandad latina entre finales del siglo XI y principios del XII, cuya peculiaridad radica en que se originaron en circunstancias reales. Ellos son la Disputatio contra iudaeum Leonem nomine de Odo de Cambrai, la Disputatio inter iudaei et christianum de Gilberto Crispino y el Dialogus contra iudaeos de Pedro Alfonso. Con dicho análisis se espera no sólo arrojar luz sobre estos textos en particular, sino también ofrecer un modelo aplicable a los restantes diálogos del mismo tipo, contribuyendo, así, a la reflexión sobre esta forma textual tan cara al Medioevo