Obsidiana verde en la estepa fueguina: Un hallazgo en Amalia 4 - Oria, Jimena (2010)
En este trabajo se describe el contexto del sitio de superficie Amalia 4, referenciando un hallazgo particular: una punta de obsidiana verde que ofrece la oportunidad de sugerir, a partir del análisis morfotecnológico, un marco cronológico, que en este tipo de contextos resulta un desafío para el estudio de la arqueología regional. El registro de obsidiana verde en este sitio de la estepa fueguina, aporta nuevos datos a la discusión sobre la distribución espacial y temporal de esta materia prima.