¿Qué ocurre hoy en el mundo evangélico?: Aproximaciones cuantitativas a las creencias, prácticas y representaciones del pentecostalismo en Argentina - Algranti, Joaquin Maria (2020)
El objetivo del artículo consiste en describir cuantitativamente las creencias, prácticas y representaciones de los evangélicos en la Argentina. A partir de los datos construidos en la “Segunda Encuesta Nacional de Creencias y Actitudes Religiosas en la Argentina” nos proponemos analizar tres aspectos fundamentales de este grupo religioso. El primero se refiere a los rasgos sociodemográficos, el segundo comprende su sistema de creencias y prácticas de consumo. Por último, el tercero incluye su posicionamiento respecto a tópicos controversiales, las representaciones en torno a la relación con el Estado y la problemática de salud. Cada uno de estos temas serán abordados en función de seis variables: la franja etaria, el género, el nivel socioeconómico, el nivel educativo, la región de residencia y el tamaño de ciudad. De esta manera, el trabajo ofrece una caracterización cuantitativa de la actualidad del mundo evangélico a una escala nacional.