Políticas de Internet: la neutralidad de la red y los desafíos para su regulación - Califano, Bernadette (2013)
La neutralidad de la red es una de las principales cuestiones en discusión en cualquier debate sobre políticas de Internet. Este artículo se propone describir las posturas en contraposición encontradas en torno del tema y los avances regulatorios implementados en diversos países, a partir del análisis bibliográfico y legislativo. En el desarrollo se plantean las dificultades actuales en la gestión del tráfico web. Se concluye con una serie de principios, problemas y desafíos que enfrentan los países para regular sobre este tema.