La aplicación del programa "Seguimos Educando" en las escuelas durante la cuarentena por Covid-19: Los motivos de su rechazo - Anderete Schwal, Mariano (2021)
El presente trabajo analiza la aplicación del programa “Seguimos Educando”, elaborado por el Ministerio de Educación de Argentina como propuesta de continuidad educativa ante el contexto de aislamiento obligatorio por Covid-19 durante el año 2020. Se desarrolla su reglamentación, puesta en marcha y utilización (o no) por parte de los docentes en un contexto de segregación educativa. Se trata de un estudio exploratorio y descriptivo, utilizando un método cualitativo, a partir de entrevistas semi estructuradas a docentes del nivel primario de la ciudad de Bahía Blanca, a quienes se les indagó sobre la utilización de dicha herramienta educativa en un contexto de desigualdad. Los resultados del trabajo indican que la brecha digital, las desigualdades en el capital cultural y económico de las familias, las diversas estrategias educativas adoptadas por los docentes de las escuelas y sus posturas políticas, significan un límite al programa propuesto por el gobierno nacional, que no registró una aplicación efectiva por parte de las docentes entrevistadas.