Acceso diferencial a los establecimientos educativos de nivel inicial y primario. Formosa, Prov. de Formosa - Blanco, Hector Daniel (2016)
Se analiza la accesibilidad espacial de la población a los equipamientos de educaciónpública (nivel inicial y nivel primario) de la ciudad de Formosa. Para ello, se aplicantécnicas de análisis espacial basadas en medidas de accesibilidad, tales como,densidad, distribución de servicios y usuarios y áreas de influencia. Se obtuvieronlos siguientes resultados: a) las áreas de influencia y demanda potencial; b) lasdistancias recorridas; c) la relación demanda calculada y matrícula; y d) las áreas deacceso diferencial. Se proporciona un panorama de las diferencias significativas encuanto a los beneficios socio-educativos que genera la distribución de equipamientoscolectivos y públicos como los educativos.