El Peronismo de la Ruptura: La disidencia leal, 1973–1974 - Garategaray, Martina (2015)
En el período que va desde el regreso de Perón a la Argentina y el emblemático 1 de mayo de 1974, una serie de hechos definieron posiciones al interior del movimiento peronista y cimentaron posteriores rupturas. En este artículo buscamos reconstruir los debates y las críticas que dieron lugar a los desmembramientos de la agrupación Montoneros a partir de un análisis centrado en los discursos públicos que circularon en las revistas de la época. Para ello reconstruimos un mapa de las revistas peronistas durante esos convulsionados años.