Gestionar espacios, asociar prácticas y apuestas, potenciar políticas estéticas. Apuntes para reflexionar sobre las escenas culturales - López, Matías David (2015)
Este capítulo se titula "Gestionar espacios, asociar prácticas y apuestas, potenciar políticas estéticas. Apuntes para reflexionar sobre las escenas culturales." Integra el libro Hacer espacio. Circulaciones múltiples entre cuerpos y palabras. Forma parte de uno de los materiales y escritos del Eje de trabajo: gestión, asociación y políticas estéticas del Encuentro ECART 2015. El trabajo realiza un análisis crítico de las "escenas" artísticas en la ciudad de La Plata centrándose en la escena de artes visuales. Allí se plantean algunos núcleos problemáticos en relación a los modos de gestión, las prácticas de asociación y encuentro y las formas de interpretar a las políticas culturales.