La región que traza el proceso de revitalización del mapuzugun - Pell Richards, Malena (2023)
El objetivo de este trabajo, busca conceptualizar una noción de región y sus lugares comoun encuentro de trayectorias (Massey 2005; Ingold 2018) que derivan de los procesos de revitalización. Para la realización de este objetivo, el trabajo se estructuró de la siguiente manera: un primer apartado que busca sustentar más teóricamente estas motivaciones, desde el enfoquede la antropología de la memoria. Con base en esta puesta en común de ciertos conceptos e ideas, fue planteado un segundo momento enfocado a explicitar de dónde surge el interés por pensar y plantear una región. Por último, hacia el final del escrito se podrá leer una síntesis de dichosapartados y sus respectivas reflexiones, orientadas en comprender los aportes de la puesta en marcha de ese ejercicio del trazado.