Teología y ley natural en la concepción de la soberanía de Jean Bodin - Juri, Yamila Eliana (2019)
El artículo propone el análisis del pensamiento del autor francés Jean Bodin en lo que respecta a la naturaleza de la ley natural, ya que este la sitúa como un límite al poder en su célebre teoría de la soberanía, que marca los inicios de la teoría política de la modernidad. Se aborda también el tema religioso que atraviesa todas sus obras y la impronta voluntarista reflejada en su doctrina, en lo referente a la noción de potencia absoluta y relativa.