La Asociación Nacional del Scoutismo: motivaciones y formas de movilización durante el período de gobiernos nacionales concordancistas (1932-1943) - Bisso, Andres (2016)
El presente texto se interesa por las formas que tomó la movilización scout en nuestro país y el sentido de pertenencia a la asociación que concentraba oficialmente dichas actividades, durante el ejercicio del Poder Ejecutivo Nacional por parte de los sectores adscriptos a la Concordancia electoral gobernante entre 1932 y 1943. Para ello indagaremos tanto en los formatos como en los contenidos que planteaba la dirigencia scout reunida en el directorio de la Asociación Nacional del Scoutismo Argentino, teniendo en cuenta no sólo la perspectiva centralizada en la ciudad de Buenos Aires, sino también su impacto y recepción en el resto del país.