El teatro como escuela para adultos: Un recorrido por la historia del IFT en su tránsito del ídish al español (1932-1957) - Ansaldo, Paula Nora (2016)
Con la fundación del IDRAMST (Ídishe Dramatishe Stude) en 1932, el teatro independiente argentino tuvo su expresión dentro del teatro ídish. El IDRAMST, que en 1938 cambiará su nombre a IFT (Ídisher Folks Teater, Teatro Popular Judío), compartía muchas de sus características con el resto de los grupos independientes —tales como la asociación grupal, la promoción del teatro-escuela, y el objetivo de transformar la sociedad al propiciar las ideas de solidaridad, progreso y revolución— pero poseía la particularidad de estar dirigido específicamente a un público judío, ya que hasta la década del ’50 realizaba representaciones únicamente en ídish.