Análisis de los destinos turísticos elegidos por los jóvenes en verano 2009 - Lazzari, Luisa Lucila (2010)
Desde mediados del siglo XX, el turismo se ha convertido en una de las actividades económicas de mayor crecimiento en el mundo. Esto justifica un estudio sistemático de sus diferentes aspectos en una región o país. En este trabajo, se presentan algunos resultados de la primera etapa del Proyecto PICT 2006-383: “Turismo joven en Argentina: estudio del conjunto de consideración de los destinos elegidos” de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica de Argentina, cuyo objetivo es analizar el comportamiento de los estudiantes universitarios en la elección de un destino turístico a lo largo de tres años. En el mismo se analizan los destinos turísticos elegidos por los jóvenes para sus vacaciones de verano 2009, los medios de transporte utilizados, el tipo de alojamiento y las influencias recibidas al realizar la elección.