Diseño de agroecosistemas sustentables en el tiempo - Almada, Melina Soledad (2014)
El objetivo del presente trabajo es demostrar diferentes diseños de parcelas con cultivos y con ganado que son útiles para producir ambientes sustentables y con mayo biodiversidad. Se utilizó como indicador biológico a las arañas de ambientes agrícolas y con ganado, debido a que las mismas son útiles para comparar ambientes con disturbios. Mediante diferentes índices y riqueza de especies de arañas, se demostró que ambientes que componen lotes con cultivos y con ganado albergan una mayor diversidad de especies, que ambientes donde únicamente hay monocultivo. El presente trabajo demuestra el poder reconocer y diseñar a futuro modelos sustentables de producción en el Norte de santa Fe, constituye una herramienta más con la que cuenta el Manejo Integrado de Plagas.