Páginas inquietantes: “El desentierro de la angelita” y “Chicos que faltan”, de Mariana Enriquez - Martín, Sabrina Luján (2024)
Removerse en la silla, sentir una sensación incómoda en el estómago o en la piel. Tal vez un escalofrío. Asquearse, angustiarse o sonreír forzadamente. Leer literatura puede ser, de maneras diversas, una experiencia física que involucre más que los ojos y las manos que sostienen el libro o deslicen páginas virtuales. La literatura de terror se define justamente por ese efecto que busca causar en sus lectores, un efecto que también se siente en el cuerpo (Carroll, 2005) ¿Qué podemos sentir al leer literatura de terror? ¿Cómo experimentamos el terror en la literatura? ¿Qué nos dice esta literatura y qué nos permiten decir o pensar las historias que nos asustan?