Lo inefable: lenguaje y revelación - Taub, Emmanuel (2012)
Partiendo de la voz de Paul Valéry, Walter Benjamin y Gershom Scholem, este trabajo intenta retomar la problemática de la redención y el lenguaje en la filosofía judía moderna. Desde esta perspectiva se intenta pensar el problema de la redención como un problema teológico-político que desde el lugar del lenguaje permite pensar lo divino frente al hombre, así como también aquello que hace al lugar de lo inefable: espacio de eternidad entre Dios y el hombre.