Planos de racionalidad en el conocimiento de sí. Sinergia de Tradiciones Helenísticas en la Summa Aurea de Guillermo de Auxerre - Corso, Laura Estela (2015)
Este estudio aborda la elaboración de la Summa aurea de Guillermo de Auxerre (circa 1215-1229) sobre la naturaleza de la razón en su función directiva del obrar humano y la presencia de la racionalidad en la naturaleza del mundo en su conjunto. Con un propósito exegético-crítico, considera la sinergia de fuentes de tradición helenística con las procedentes de la tradición jurídicoromana y desarrollos agustinianos que Guillermo de Auxerre pone en cuestión.