Clustering de partículas lagrangianas en turbulencia 2D - Martinovich, Carolina (2023)
En este trabajo se diseña y construye un experimento para generar y estudiar turbulencia bidimensional. Se calcularonlos campos de velocidad y vorticidad, el espectro de energía y el parámetro de Bondarenko del sistema en decaimientoy en encendido; resultando en valores dados porαD= (−0.400±0.012)s−1yαE= (0.404±0.005)s−1, respectiva-mente. Además, se estudió la distribución de las partículas en el flujo a través de teselados de Voronoi.