Oportunidades y desafíos para divulgar ciencias químicas y despertar vocaciones científicas tempranas - Alegre, Clara Iris Aymará (2018)
En este trabajo se describe una propuesta didáctica novedosa desarrolladaen el marco de ferias y muestras itinerantes de Ciencia y Tecnología. El objetivogeneral de la experiencia es desarrollar la cultura científica y contribuir al despertar de vocaciones científicas en niños. A través de la participación en este tipo actividades se abren nuevas oportunidades de comunicación desde la Universidad y los Centros de Investigación hacia la sociedad. Esto redunda en una mayor motivación tanto por parte de los alumnos como de los docentes y el equipo de trabajo involucrado.