Las prácticas religiosas de la población argentina - Katz, Magali (2020)
El presente artículo pretende dar cuenta de las prácticas religiosas realizadas por la población residente en Argentina a partir del análisis de los datos de la Segunda Encuesta Nacional de Creencias y Actitudes Religiosas en Argentina que se llevó a cabo durante 2019. El punto de partida son interrogantes referidos a la realización de determinadas actividades religiosas y a la frecuencia con que las personas las llevan a cabo. Entre las prácticas religiosas que han sido relevadas, se destacan “rezar u orar” y “asistir a misa o a la celebración de un culto”, que se cruzan con las variables adscripción religiosa, región y género. Se seleccionan distintas prácticas con el objeto de confeccionar un instrumento psicométrico que contribuya a la indagación de las prácticas religiosas en el contexto argentino.