Cultura material e higiene cotidiana en la Córdoba del Ochocientos - Moreyra, Cecilia Edith (2017)
Desde la historia de vida cotidiana y los estudios de cultura material, en este trabajo describimos y analizamos las prácticas domésticas de limpieza en la ciudad de Córdoba, a partir de la presencia (o ausencia), en los inventarios postmortem, de objetos materiales y espacios de la vivienda destinados al aseo. Los cambios en la cultura material y en el espacio construido nos permiten reconocer tanto modificaciones como permanencias en las sensibilidades y en las ideas de limpieza/suciedad.