La práctica profesional arqueológica en la Argentina: Un estado de situación - Ratto, Norma Rosa (2022)
Este ensayo de opinión da cuenta del desarrollo del Conversatorio sobre Practica Profesional que se realizó en el marco de las I Jornadas de Arqueología del Noroeste Argentino (IJAN, Tilcara, 2022). Se trató un tema acuciante en nuestra disciplina como son los estudios de impacto arqueológico. Se presentan los resultados de una encuesta anónima que entrega un primer perfil nacional de la situación existente con respecto al desarrollo de la práctica profesional, la que puede realizarse tanto dentro como fuera de la academia. También se presentan los comentarios y reflexiones de investigadores, docentes, becarios y funcionarios sobre el tema que nos convoca, más algunas notas de cierre y reflexiones personales.