Una Aproximación Léxica al Estudio de las Características Psicológicas Humanas Positivas: Un Estudio con Población General Argentina - Castro Solano, Alejandro (2016)
El estudio de las diferencias individuales en características positivas se ha focalizado en el estudio de características morales que son atribuidas por las personas a sí mismas. El objetivo de esta investigación fue estudiar las características positivas que son atribuidas a personajes admirados desde el punto de vista de las personas comunes. Se incluyeron características individuales morales y no morales. Como resultado, se halló un modelo de cinco factores de características positivas de los personajes admirados: humor y sociabilidad, intuición e inteligencia, laboriosidad, serenidad,y espiritualidad. Un segundo análisis determinó que 4 perfiles caracterizan a los personajes admirados: Baja Espiritualidad, Bajos Humor y Sociabilidad, Perfil Ideal, y Baja Serenidad. El último análisis determinó la asociación de los diferentes perfiles con los personajes admirados.