Un modelo acoplado para el desarrollo de súpersuperficies en sistemas de interacción fluvio-eólicos - Veiga, Gonzalo Diego (2023)
Las súpersuperficies constituyen elementos claves a la hora de entender el registro de sistemas deacumulación eólicos ya que representan el cese de la acumulación en grandes sectores de un erg.Como tales, estas superficies tienen una importancia estratigráfica primordial, ya que el hecho de queestén directamente vinculadas a cambios en las condiciones de acumulación forzados por factoresexternos al sistema hace que las mismas constituyan niveles confiables de correlación, que inclusopueden ser extrapolados a otros sistemas de acumulación al momento de establecer un marco decorrelación de alta resolución en el registro de sistemas continentales.