Políticas sociales y emociones en el siglo XXI: reflexiones sobre el miedo en las poblaciones destinatarias de programas sociales - Cena, Rebeca Beatriz (2019)
El objetivo de este escrito es analizar un tipo particular de políticas sociales desde la sociología de los cuerpos/emociones. Se trabaja con una serie de entrevistas realizadas a la población destinataria de los denominados Programas de Transferencias Condicionadas de Ingresos en tres centros urbanos de la provincia de Córdoba (Villa María, San Francisco y ciudad de Córdoba). El miedo emerge como una emoción susceptible de rastrear en las narraciones vinculadas a las políticas sociales en relación a las condiciones de producción y reproducción de la vida de la población entrevistada. Se concluye que el reciente campo de análisis de las políticas sociales desde los cuerpos/emociones constituye una potencialidad para el diseño, ejecución y/o evaluación de las políticas públicas.