Depredación de Erythrolamprus poecilogyrus (Serpentes: Dypsadidae) por Lethocerus annulipes (Heteroptera: Belostomatidae) - Piñeiro, Jose Miguel (2015)
El 15 Octubre de 2012, a las 19:56 hs. en la Estancia Santo Domingo, Dpto. Paso de los Libres, provincia de Corrientes (29°36?2.10?S, 56°59?23.10?O) se observó un ejemplar hembra de L. annulipes (7,05 cm longitud total) depredando sobre un ejemplar macho de la especie Erythrolamprus poecilogyrus (Wied-Neuwied, 1825) (40,5 cm longitud total). El evento se registró en una charca temporaria de 10 m de largo por 1 m de ancho aproximadamente, con una profundidad de 30 cm. La temperatura del aire y del agua al momento de la captura fue de 21°C y 24°C respectivamente. Al momento de la observación la serpiente se encontraba sin vida.