Dysmicoccus de la región Neotropical (Hemiptera: Pseudococcidae) - Granara, Maria Cristina (2009)
Se describen e ilustran 16 especies: D. alius sp. nov., D. bonaerensis sp. nov., D. cacao sp. nov., D. caribensis sp. nov., D. fusagasugae sp. nov., D. gracilis sp. nov., D. patagonicus sp. nov., D. perotensis sp. nov., D. pini sp. nov., D. plenus sp. nov., D. rex sp. nov., D. tillandsiae sp. nov., D. tococae sp. nov., D. umbambae sp. nov., D. varius sp. nov., D. vescum sp.nov. y se diagnostican 19: D. boninsis (Kuwana), D. brachydactylus Miller & McKenzie, D. brevipes (Cockerell), D. dactylus Miller & McKenzie, D. dariensis Williams & Granara de Willink, D. grassi (Leonardi), D. hambletoni Wlliams & Granara de Willink, D. hurdi McKenzie, D. inquilinus (Newstead). Rev. Soc. Entomol. Argent. 68 (1-2): 11-95, 2009 D. joannesiae (Costa Lima), D. mackenziei Beardsley, D. neobrevipes Beardsley, D. pinicolus McKenzie, D. probrevipes (Morrison), D. radicis Green, D. rapaneae Williams & Granara de Willink, D. sylvarum Williams & Granara de Willink, D. texensis (Tinsley) y D. tibouchinae (Hambleton). Se cita por primera vez para la Argentina, D. brachydactylus; para Costa Rica, D. hambletoni; para Cuba, D. hurdi y para Uruguay, D. brevipes. Las nuevas especies fueron encontradas en: Argentina: D. alius, D. bonaerensis y D, patagoniensis; Brasil: D. tococae y D. umbambae; Colombia: D. cacao, D. fusagasugae y D. vescum; Costa Rica: D. rex; Puerto Rico: D. plenum; México: D. perotensis, D, pini y D. tillandsiae; Brasil y Uruguay: D. umbambae; Colombia y Venezuela: D. caribensis y D. varius; Brasil, Costa Rica y Guyana: D. gracilis. Se incluye una clave para las 35 especies de Dysmicoccus de la región neotropical, que afectan 178 especies reunidas en 50 familias vegetales; se amplía la distribución de varias especies.