Evaluación de un prototipo de celda solar basada en CuInS2 obtenida por métodos en solución - Di Iorio, Yesica Dolores (2015)
En este trabajo se prepararon celdas solares de capa delgada en estado sólido utilizando exclusivamente técnicas de bajo costo en solución, como el rocío pirolítico y spin coating. Ambos métodos presentan características en común: son económicos, no requieren alto vacío, se puede implementar en una amplia variedad de sustratos y son adecuados para la producción industrial. Se utilizaron TiO2 y CuInS2 (CIS) como semiconductores n y p respectivamente, combinados en configuración de superestrato sobre vidrio conductor (FTO). Entre ambas películas se depositó una capa amortiguadora de In2S3.La morfología, espesor, estructura cristalina y composición química de la celda FTO/TiO2/In2S3/CuInS2fue analizada por SEM, perfilometría, DRX y espectroscopia Raman, confirmándose la presencia de ambos semiconductores. Se realizaron curvas corriente-tensión en oscuridad y bajo iluminación solar simulada, donde pudo observarse una fotorrespuesta clara con eficiencias del orden del 1%.