Arachis inflata: A new B genome species of Arachis (Fabaceae) - Seijo, José Guillermo (2021)
Se han realizado grandes esfuerzos para coleccionar germoplasma del género Arachis en Sudamérica, sin embargo, aún quedan muchas regiones subexploradas. Bajo la hipótesis de que estas tienen poblaciones/especies nuevas y diversas de Arachis, se realizaron nuevas expediciones en Bolivia a partir del año 2000 con el objetivo de incrementar la documentación de la diversidad de este género. Como primer resultado de estas exploraciones, en este trabajo se describe formalmente una nueva especie de la sección Arachis perteneciente al genoma B. Arachis inflata es una especie afín a A. magna y A. ipaënsis, aunque se distingue claramente de ellas, y de todas las demás especies del género, por presentar un tipo de fruto distinto. El mismo presenta epicarpo liso, con aspecto ampollado, debido a la presencia de cámaras de aire en el mesocarpo.