Agentes y prácticas: Biografía colectiva de la Sociedad de Arquitectos de Mendoza en sus primeros años (1953-1969) - Raffa, Cecilia Beatriz (2015)
El artículo plantea la reconstrucción de biografías individuales para mostrar la lógica de la estructura y el modo en que fue evolucionando/desarrollándose la Sociedad de Arquitectos de Mendoza (SAM) como espacio de sociabilidad y de acción profesional, en el momento de su conformación: nos interesan las trayectorias de sus agentes fundadores, las dinámicas existentes al interior de ese grupo y sus primeras acciones como colectivo. La Sociedad se perfiló como una agrupación de profesionales de gran peso en el imaginario colectivo, que tuvo como máxima expresión de su intervención en el espacio social mendocino, el impulso en la creación del Código de Edificación de la Ciudad de Mendoza, instrumento legal, que con algunas modificaciones, aún sigue en vigencia.