Isolated archosaurian teeth from "La Bonita" locality (Late Cretaceous, Santonian-Campanian), Río Negro Province, Argentina - Gianechini, Federico Abel (2011)
La fauna de tetrápodos de la Formación Bajo de la Carpa (Cretácico Tardío; SantonianoCampaniano temprano) está dominada por arcosaurios, representados por saurisquios, como terópodos alvarezsáuridos, enantiornites y abelisauroideos (e.g. Velocisaurus unicus Bonaparte, 1991) y titanosaurios (e.g. Bonitasaura salgadoi Apesteguía, 2004), así como también restos de cocodrilos los cuales representan los especímenes más abundantes (e.g. Notosuchus terrestris Woodward, 1896). Se reportan aquí nuevos restos de arcosaurios de la localidad ‘La Bonita’ de la Formación Bajo de la Carpa consistentes principalmente en dientes de despojo aislados. Dos de estos especimenes presentan coronas con un borde distal recto y una densidad y morfología de dentículos similares a aquellas observadas en dientes de abelisáuridos. Un tercer diente presenta una mayor curvatura distal, sin dentículos mesiales, y con una sección basal en forma de ocho, asemejándose a las características dentales presentes en el tetanuro basal Orkoraptor burkei Novas, Ezcurra y Lecuona, 2008, pero diferenciándose de este terópodo debido a la presencia de arrugas paralelas y transversales a lo largo de las superficies labial y lingual de la corona. El cuarto espécimen es considerado como perteneciente a un diente de neosuquio, debido a su sección basal circular, falta de compresión labiolingual, y por poseer carenas aserradas. Aunque representados por dientes de despojo aislados, estos hallazgos permiten incrementar el conocimiento de la fauna Cretácica de la Formación Bajo de la Carpa.