El modelo merleau-pontyano de cognición encarnada - Battán Horenstein, Ariela (2017)
Este artículo aborda la concepción de la cognición encarnada propuesta por M. Merleau-Ponty en dos momentos de su obra, en el contexto de "Fenomenología de la Percepción" y "Lo Visible y lo Invisible". El objetivo del artículo consiste en describir las consecuencias epistemológicas del giro ontológico operado en la última etapa del pensamiento merleau-pontyano. El estudio de la estrecha relación entre percepción y movimiento permitiría aclarar el modelo de cognición encarnada propuesto por Merleau-Ponty y contribuiría a comprender el rol central del cuerpo en la cognición.