Una evaluación crítica de los estudios de políticas públicas ambientales. Hacia un análisis discursivo y de crítica a la ideología de las políticas - Foa Torres, Jorge Gabriel (2011)
Este trabajo busca, a partir de una evaluación crítica de un cúmulo de estudios sobre políticas públicas ambientales, poner en cuestión sus supuestos teóricos más relevantes, con el objetivo de proponer y situar el enfoque del análisis discursivo y de crítica a la ideología de las políticas. Frente a perspectivas que hacen hincapié en la función gerencial del Estado, se propone hacer foco en las condiciones discursivas e ideológicas que hacen posible la estabilización y transformación política de aquellas prácticas sociales vinculadas a los procesos de formulación e implementación de políticas públicas ambientales.