Un análisis etnográfico sobre las relaciones institucionales entre el Servicio Penitenciario y la Universidad Nacional a partir de un proyecto de extensión en Córdoba - Liberatori Banegas, Marina Gabriela (2023)
Este artículo analiza cómo a partir de una situación conflictiva desencadenada por un equipode extensión universitaria pudimos dar cuenta de ciertas desconfianzas que se establecen entre el Servicio Penitenciario de Córdoba y la Universidad Nacional de Córdoba. Consideramosque conocer y comprender estas desconfianzas y diferencias puede al menos brindar pistaspara mejorar los vínculos institucionales y así sostener los programas y talleres que la Universidad realiza en los distintos establecimientos penitenciarios de la provincia. Por otro lado,conocer las características de las instituciones con las que trabajamos desde la universidad, entanto docentes y extensionistas es fundamental para poder desarrollar nuestras tareas.