Temas transversales para la cohesión, la prevención y la no repetición de genocidios en dos ciudades argentinas. Una aproximación - Masciadri, Viviana (2022)
La nueva escalada de antisemitismo por la Covid-19 potencia la repetición de prácticas sociales genocidas —otredad negativa, hostigamiento, aislamiento, debilitamiento sistemático, realización simbólica, aniquilamiento material— las que inciden en el grado de ansiedad de la población judía de numerosas jurisdicciones.De modo que revisar y repensar la carta a la directora de Time and Tide (Londres, 1938) del creador de la terapia psicoanalítica y de la escuela de psicoanálisis freudiano, Sigmund Freud permite advertir el peligro de reactualización de conflictos que permean el territorio a escala microsocial.