El cuerpo en la diferencia sexual - González, Ana Cecilia (2016)
El presente texto fue elaborado en calidad de introducción para un volumen titulado "Ser-para-el-sexo", que reúne la contribuciones de Alenka Zupančič, Joan Copjec y Rithée Cevasco, acerca del debate contemporáneo en torno a la diferencia sexual. En este artículo hemos procurado poner de relieve la incidencia de la noción de cuerpo en dicho debate. El cuerpo se abre, entonces, al diálogo entre la voz de la filosofía y la voz del psicoanálisis lacaniano, y una tercera voz, que es la del feminismo, defensor de las premisas y planteamientos conceptuales de la teoría de género y, en particular, la voz de su principal precursora, Judith Butler. El hilo rojo que hilvana los diversos argumentos es la noción de cuerpo sexuado, es decir, el cuerpo marcado por la diferencia sexual como punto de impasse ontológico que el psicoanálisis ha puesto en primer plano.