Campesinos en lucha, construcciones populares desde abajo - Soto, Oscar (2021)
Se supone que a río revuelto, la recompensa del pescador es mayor. En la región cuyana no abundan ni pescadores, ni revueltas; sin embargo un silencioso camino rebelde erosiona, a fuerza de lucha popular, el sólido maridaje entre (neo) liberalismo económico y conservadurismo político que define el ascendente de élites locales. Mendoza no es la excepción, de hecho en toda Nuestra América organizaciones populares surgidas en territorios rurales excluidos reinventan procesos de resistencia y alternativas comunitarias a un sistema que se descascara.