“Do not believe every spirit!” : Hobbes y el discernimiento de espíritus en el Leviathan - González Sidders, Patricio (2015)
El objetivo de este trabajo es mostrar que Thomas Hobbes propone una novedosa concepción de la doctrina del discernimiento de espíritus (discretio spirituum) en el Leviathan. Consideramos que, partir de una lectura radical de los conceptos de espíritu y profecía en la Biblia, el filósofo de Malmesbury propone un discernimiento de lealtades como un medio de control de la profecía dentro del Estado.