Solubilización de fosfatos por Trichoderma harzianum ITEM 3636 y su efecto en plantas de maní - Erazo, Jessica Gabriela (2020)
El género Trichoderma spp. comprende hongos filamentosos, avirulentos, altamente eficientes como promotores del crecimiento de las plantas. Algunas especies tienen la capacidad de aumentar la disponibilidad de nutrientes e incrementar el rendimiento de los cultivos. Uno de los mecanismos asociados a la promoción del crecimiento vegetal es su capacidad de solubilizar fosfatos. Los objetivos de este trabajo fueron 1) determinar la capacidad de T. harzianum ITEM 3636 para solubilizar fosfato tricálcico, bajo condiciones in vitro y 2) analizar el efecto de T. harzianum ITEM 3636 sobre la absorción de P en plantas de maní, bajo condiciones de invernadero.