Antiliberales y parlamentarios: Los demócratas cristianos de Buenos Aires y la política argentina en los años treinta - Mauro, Diego Alejandro (2021)
Para los nacionalistas católicos y los sectores integristas de la Iglesia el parlamento era una institución perimida, indiscutiblemente unida al liberalismo que era preciso enterrar en el pasado. Por el contrario, entre los demócratas cristianos las posturas eran más variadas y, por lo general, moderadamente optimistas sobre las posibilidades de reformarlo para adecuarlo a las necesidades de la reforma social católica. En este artículo nos ocuparemos precisamente de cómo estos sectores "especialmente el Partido Popular de Buenos Aires" concibieron al parlamento y sus posibles articulaciones con el corporativismo católico durante la década de 1930.