Dieta del Gavilán Mixto (Parabuteo unicinctus) en un humedal de la Ciudad de Buenos Aires - Gomez, Raul Orencio (2015)
El Gavilán Mixto (Parabuteo unicinctus) es una rapaz diurna que habita principalmente áreas abiertas, incluyendo desiertos semiáridos, sabanas, bosques de tipo chaqueño, praderas y pantanos con árboles e incluso zonas agrícolas y urbanas de América. En este trabajo estudiamos la dieta del Gavilán Mixto durante el período reproductivo a partir de restos de presas registrados en la Reserva Ecológica Costanera Norte (RECN; 34°32'S, 58°26'O), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, identificando las presas a nivel de especie y calculando el aporte de biomasa de cada una. Los resultados que reportamos sobre la dieta del Gavilán Mixto, tanto en lo que respecta a frecuencia relativa de presas como al aporte de biomasa de estas a la dieta, admitirían catalogar a esta especie como parte del gremio de consumidores de mamíferos, con predilección por presas de tamaño medio. Nuestras observaciones sugieren que el Gavilán Mixto presenta una dieta generalista y una conducta de caza oportunista, tal como ha sido propuesto para muchas otras rapaces.