Masculinidad, agro y violencias: Travas, putos y tortas en el reino de la soja - Kunin, Johana R (2020)
El agro pampeano y sus ciudades fueron narradas como paisajes masculinos y heterosexuales. ¿Qué pasa y cómo viven las personas lesbianas, travestis, gays, bisexuales, no binaries en territorios en los que el género suele construirse de manera binaria y tiene como principal protagonista al macho pampeano? Johana Kunin y Patricio Simonetto indagan en las biografías de quienes no cumplen con los mandatos de la heterosexualidad: las violencias de las que son víctimas pero también las incipientes organizaciones que crecen en las ciudades y pueblos del corredor sojero.