El cuerpo roto de la Nación Católica: Del humanismo católico a los intelectuales liberal-conservadores en el momento posperonista - Vicente, Martin Alejandro (2014)
El presente artículo propone una lectura del libro "Cristianos antifascistas" de José Zanca desde dos ejes: 1) analizar el aporte de la obra del historiador desde una óptica tanto temática como metodológica y 2) estudiar cómo las pautas de la obra ingresan en diálogo con nuestro propio tema de investigación. Así, se aborda a los intelectuales liberal-conservadores y las problemáticas que la religión y el humanismo abrieron en su espacio, para ejemplificar luego con el caso del jurista Ambrosio Romero Carranza.