Una poesía sin heroísmos del lenguaje: Dispositivo objetivista y paisajes urbanos en D.G. Helder, Martín Prieto y Oscar Taborda - Guerra, Juan José (2018)
Este trabajo se propone analizarlos paisajesurbanosen poemasde D.G. Helder, Martín Prieto y Oscar Taborda, tres autores que publicaron sus primeros libros de poesía haciafines de los años ochenta y principios de losnoventa en el campo literario argentino. En particular, el artículo se concentraráen la indagación de aquellos objetos sobrantes que ingresan a la poesía: basura, desechos, desperdicios; en suma, todosaquellosrestos de lo real que constituyen la materia verbal de un corpus de textos que, para nombrar el mundo, eligenla restricción léxica.