Política y Excepción - Serrafero, Mario Daniel (2012)
El estudio aborda la problemática teórica del estado de excepción, las situaciones excepcionales, extraordinarias o de emergencia y trae el pensamiento de dos autores centrales en el tema: Carl Schmitt y Giorgio Agamben, Asimismo el estudio contempla la vinculación entre la excepción y cuestiones tales como la gobernabilidad, la división de poderes, el Estado de Derecho y los modelos de democracia.