Bitácora de viaje con la Cátedra Diversidad Biológica III (FCA - UNJu) - Palomas Alaniz, Yanina Soledad (2024)
Como estudiantes somos entusiastas de aprender todo de esta profesión; sin embargo, el panorama esdiferente en la realidad. Con el objetivo de mostrar esta realidad y diversas metodologías de muestreo deVertebrados, la cátedra de Diversidad Biológica III de la Lic. en Ciencias Biológicas (FCA-UNJu), a cargode Román Rugera y Sara Cabrera, organizaron este campamento lleno de sorpresas, asombros, cansancioy... muchas cosas más. En la Reserva Natural Privada Aldea Luna aplicamos técnicas de muestreo paraaves, con la colaboración de Ale Schaff, de roedores con Agus Murgia, y de anfibios conmigo. Bajo unexcelente cronograma establecido, e incluso una capacitación previa, se dividieron en grupos paramuestrear y cocinar. Llegaron a esta travesía sin conocer sus nombres, pero experimentaron trabajar encondiciones agrestes, cansados, con hambre y sed. Hoy por hoy, creo que se llevan la experiencia de queser biólogos es una profesión de compañerismo y solidaridad, donde la empatía juega un rol fundamentalpara el éxito de toda investigación.